Новости торговли

«Квиза Трейд» покупает 100% акций зарубежной розничной сети

 

Розничная компания «Квиза Трейд» приобрела сеть супермаркетов «Green Hills Market» (Кишенев), которая является  лидером на рынке Молдовы, с годовым оборотом $32 млн. (за 2006 год). В результате сделки - «Велика Кишеня» увеличилась на 3 магазина, которые продолжат работать в Молдове под прежним названием «Green Hills Market». Покупка молдавской сети супермаркетов «Green Hills Market» позволит компании «Квиза Трейд» увеличить капитализацию бизнеса и повысить инвестиционную привлекательность компании как международного оператора ритейла.

 

«Приобретение крупнейшей сети супермаркетов Кишинева - это очередной шаг на пути  развития нашей компании. В условиях возрастающей конкуренции на украинском рынке продуктового ритейла, молдавские супермаркеты станут хорошим активом и перспективным направлением деятельности  компании» - прокомментировал приобретение Роман Лунин, глава Наблюдательного Совета ОАО «Ритейл Групп».

 

Первым шагом компании «Квиза Трейд» в развитии сети «Green Hills Market» стало недавнее открытие  четвертого супермаркета,  с площадью торгового зала  - 3,5 тыс. кв.м. А в декабре нынешнего года компания «Квиза Трейд» откроет уже пятый «Green Hills Market» в Кишеневе. Название приобретенных супермаркетов останется прежним - «Квиза Трейд» не планирует проводить ребрендинг молдавской сети. Не планируются  изменения и  в составе руководства и основной команды сотрудников.

 

Сеть продуктовых супермаркетов «Green Hills Market» работает в Кишеневе уже более 12 лет. Популярность сети не имеет аналогов в Молдове: в среднем в супермаркетах совершается более 14 000 покупок в день. Интересной особенностью «Green Hills Market» стала программа «Club Card», которая действует с 2004 года. В рамках программы владельцы Клубных Карт не только получают различные скидки, бонусы и дополнительные услуги, но и могут принять участие в  различных социальных программах.

 

 

Информационная справка:

ООО «Квиза Трейд» является управляющей компанией  киевской  сети «Велика Кишеня» и молдавской  сети супермаркетов «Green Hills Market». «Велика Кишеня» –“ одна из крупнейших национальных сетей розничной торговли в Украине. Сегодня «Велика Кишеня» представлена в 18 городах Украины и насчитывает  40 магазинов (32 супермаркета и 8 гипермаркетов. Совокупные торговые площади сети –“ более 100 тыс. кв.м.

 

На данный момент в  Кишиневе  работает 4 супермаркета сети «Green Hills Market»,  совокупные торговые площади которых составляют  более 6 тыс.кв.м.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама