Новости торговли

В Киеве появится сеть винных магазинов нового формата

Компания-импортер и дистрибьютор алкогольных напитков «Соммелье» открывает сеть маркет-баров WоWine. По словам коммерческого директора компании Анны Кальченко, в сети магазинов будет возможность не только приобрести, но и продегустировать выбранный напиток. В барной зоне посетитель сможет заказать бокал вина, к которому будут предложены легкие закуски: сыры и хамон по ценам супермаркетов.


Наценка на бутылку вина, которую потребитель захочет попробовать в маркет-баре, составит около 5%, а на бокал - 10%. Ориентировочная стоимость одного бокала недорогого вина - 20-25 грн. 


Первое заведение сети планируют открыть уже в октябре этого года в ТЦ «Шоколад» на Подоле. В 2016 году компания планирует расширить сеть до 10 заведений. Площадь каждого торгового объекта составит около 200 кв м. 


Сейчас в Киеве уже есть около 25 специализированных винных магазинов. Самые крупные из них – сеть Поляна, Good Wine, Wine House, Ok.Wine, Wine&Food и пр.


По данным Государственной службы статистики, в первом полугодии импорт тихих вин снизился на 45% (5,2 млн л), а игристых - на 38% (687 000 л). Основная причина – обесценивание  национальной валюты и, как результат, рост цен на алкоголь. Если в 2013 году оптовая стоимость бутылки итальянского вина составляла 45-47 грн, то сейчас - около 120 грн.  


Некоторые эксперты считают, что возможность  продегустировать напиток перед его покупкой, может способствовать росту продаж. К примеру, в спальных районах города продажи могут вырасти в 2-3 раза по сравнению с обычными магазинами вин. А если правильно организовать работу маркет-баров, к культуре потребления иностранных вин может  присоединиться молодежная аудитория. 


Если проект оправдает ожидания, о переформатировании придется задуматься и другим винным магазинам.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама