Новости торговли

Отечественные товары вытесняют импортные

Из-за высоких цен на импортные товары, на украинском рынке все больше появляется товаров отечественного производства. По словам экспертов, на данный момент в супермаркетах доля отечественных продуктов выросла с 70% до 85%, а объем заграничных вещей сократился почти вдвое.
 

В супермаркетах Украины все чаще можно купить моцареллу или «итальянскую» колбасу национального производства. Постепенно уходят с рынка дорогие итальянские макаронные и булочные изделия, их место занимают украинские аналоги. Значительно меньше стало импортных кисломолочных продуктов, вместо них на рынок выходят новые украинские бренды.
 

Как оказалось, в нашей стране можно заменить даже красную икру. Камчатская икра завозиться в Украину в «черную» в крупных объемах, потом упаковывается и продается в «белую». Сырье импортное, производитель уже украинский, а цена на выходе ниже в три раза. В итоге, рынок продукции украинского производства увеличился до 85% с 70%, но в денежном выражении он сократился. За первое полугодие розничный товарооборот упал на 25%. Количество украинской продукции выросло, но доход при этом уменьшился.
 

Похожая ситуация происходит и на вещевом рынке. Доля импортных товаров сокращается, а украинские производители сейчас пользуются успехом.
 

По словам одного из дистрибьюторов обуви в Украине, в стране сейчас около 70% товаров отечественного производства. Некоторые производители даже начали отказываться от зарубежного сырья, хотя до этого отдавали предпочтение импортным материалам.


По мнению экспертов, сложившаяся ситуация может помочь национальному производителю заявить о себе.
 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама