Новости торговли

До 2015 года в столице будет развиваться масштабное строительство торговых центров

Столичный торговый рынок характеризуется низкой насыщенностью качественными площадями. Этот факт позволяет торговому сектору оставаться наиболее привлекательным сегментом коммерческой недвижимости с точки зрения девелопмента. Свидетельством тому выступает рекордно высокий объем нового предложения, который был заявлен к вводу в эксплуатацию на 2013-2015 годы. А именно, 740 тыс. кв. м. новых торговых помещений в торговых и торгово-развлекательных центрах. Это позволит удвоить существующее предложение торговых помещений Киева. Информация предоставлена Colliers International.
Большая часть анонсированных проектов являются масштабными региональными или суперрегиональными торговыми центрами. Ранее подобные форматы были характерны для более развитых восточноевропейских и российских рынков.
Наличие и развитие достаточного количества качественных торговых помещений может послужить хорошим аргументом для выхода новых международных ритейлеров на рынок Украины.
Увеличение ввода торговых помещений приведет и к увеличению обеспеченности торговыми площадями жителей Киеве. Эксперты прогнозируют, что в случае сохранении стабильной экономической ситуации арендные ставки должны остаться на прежнем уровне. Если же произойдет ухудшение экономической конъюнктуры, может произойти снижение арендных ставок и рост вакантности.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама