Новости торговли

С 1 апреля 2013 г вводятся новые акцизные марки на алкогольные и табачные изделия

Источник: http://interfax.com.ua

Акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки на алкогольные напитки и табачные изделия отечественного и импортного производства будут введены в Украине с 1 апреля текущего года.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве доходов и сборов Украины, соответствующее постановление принято на заседании Кабинета министров Украины в среду.
Согласно документу, копией которого располагает агентство, Миндоходов необходимо обеспечить изготовление акцизных марок нового образца до 20 марта 2013 года, а также их продажу в установленном порядке.
Кроме того, правительство поддержало инициативу Миндохов по созданию централизованной автоматической системы контроля по обороту алкогольных напитков и табачных изделий.
Как сообщалось, Министерство доходов и сборов Украины предлагало ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки и повысить их стоимость в 2-2,5 раза. Свою позицию в министерстве пояснил тем, что стоимость акцизных марок не увеличивалась с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз.
В настоящее время стоимость одной акцизной марки на алкоголь составляет 10,3 коп. и 5,5 коп. на табачные изделия.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама