Новости торговли

Стрит-ритейл со временем займет лидирующие позиции

Позитивная динамика розничного товарооборота не слишком обнадеживает ритейлеров. Позитивные результаты на данный момент обусловлены скорее низкой базой сравнения прошлого года и не дают оснований говорить о восстановлении платежеспособного спроса.
Хотя кризис серьезно скорректировал планы и возможности ритейлеров по развитию различных форматов розничной торговли, но перспективность многих из них остается достаточно высокой. В частности, высок потенциал стрит-ритейла, развитию которого помешал именно кризис.
Эксперты говорят, что динамика темпа жизни украинцев постоянно возрастает. Поэтому покупки все чаще совершаются в цикле 'дом - работа'. Именно здесь стрит-ритейл может занять свою устойчивую нишу, благодаря удобному расположению. Такие торговые точки являются обычным явлением в зарубежной практике. В частности, Wal-Mart недавно заявил о намерении развивать подобный формат.
Данному формату совсем не обязательно предоставлять широкий ассортимент и конкурировать с более крупными соседями, например, супермаркетами. Но собственникам стрит-ритейла стоит задуматься о наличии некоего конкурентного преимущества именно в ассортименте. Например, на том, что только в этом магазине можно купить тот или иной вид колбасы, хлеба, выпечки.
Помимо продуктовой розницы стрит-ритейл будет также актуален для других видов розничных услуг. Например, для банков, брендовых магазинов и объектов сферы питания, чьи услуги смогут органично вписаться в жизненный цикл 'дом-работа'.
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама