Аналитика

Ассоциация с ЕС и украинский ритейл

Специалисты в сфере ритейла считают, что подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС вызовет активный интерес мировых ритейлеров к Украинскому рынку. Многие международные бренды выражают готовность выходить на украинский рынок уже в ближайшее время.
 
Международные ритейлеры оценивают рынок по трем главным критериям: потенциал страны, наличие качественных площадей и бюрократических преград. Ассоциация с ЕС устраняет главные препятствия, которые останавливали международных ритейлеров от захода на украинский рынок.

Подписание Соглашения подтвердило официальный курс страны на евроинтеграцию. Таким образом украинский рынок перестанет быть непредсказуемым для международных партнеров и инвесторов.
 
Кроме того, в Украине начата жесткая борьба коррупцией, что также позволит иностранным инвесторам чувствовать себя намного увереннее.
 
Соглашение должно легализировать и привести к евростандартам условия таможенной очистки. Это означает ликвидацию "серых" схем, которыми ранее пользовались местные предприниматели. Это позволяло им уже на начальных этапах выигрывать конкуренцию у иностранных инвесторов.
 
Профессионалы уверены, что Ассоциация с ЕС упростит не только ведение бизнеса в Украине, но и доступ к иностранным инвестициям. Украинские девелоперы отнеслись к подписанию Соглашения с большим энтузиазмом.
 
Таким образом, Ассоциация с ЕС нивелирует все риски, которые останавливали международных ритейлеров от выхода на украинский рынок. Следовательно, вполне ожидаемым является рост интереса инвесторов к нашей стране.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама