Аналитика

Перспективы столичного рынка торговой недвижимости

Прошедший 2013 год практически не принес никаких изменений в столичный рынок торговой недвижимости. Уровень ставок по арендной плате практически не отличался от показателей 2012 года.

Наиболее значительные отклонения от уже привычного для данного рынка сценария начались в ноябре прошлого года, когда было зафиксировано значительное снижение активности арендаторов. Специалисты считают, что причиной тому является как общеэкономическая ситуация, так и разразившийся в стране политических кризис, выход из которого не найден и по сей день. Часть намеченных сделок было перенесено на 2014 год, который тоже не обещает стать простым для рынка торговой недвижимости.

Количество свободных торговых площадей и размер арендных ставок в Киеве в 2014 году вряд ли кардинально изменится. Уровень вакантности может временно возрасти в связи с ожидаемым открытием крупных торговых центров «Республика» и «Проспект». По состоянию на сегодняшний день качественные торгово-развлекательные центры заполнены на 97-98%.

Специалисты отмечают возможное падение арендных ставок в непопулярных ТРЦ на 5-10% и снижение спроса на торговые площади стрит-ритейла на «красных линиях».

Эксперты рынка утверждают, что уже к 2016 году количество новых торговых площадей в столице достигнет 0,7-1,0 млн. м. кв. Потенциал Киева вполне позволяет справиться с этой задачей.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама