Аналитика

Внимание! Стартует сезон распродаж!

За окном уже практически зима. Наступает декабрь – 31 день, дающий возможность всем магазинам и торговым сетям пойти ва-банк, устраивая праздничные распродажи, и реализовать не разошедшиеся за год остатки товаров.
Многие покупатели также замерли в ожидании сезона скидок. Это популярное западное веяние стало очень популярным среди наших соотечественников. Только вот далеко не все знают, что предпраздничные скидки очень бы удивили жителей многих стран, на которые мы пытаемся равняться. Ведь там наиболее благоприятное время для покупок по сниженным ценам наступает уже после праздников, по прошествии праздничного покупательского бума.
Наши же распродажи, к сожалению, в большинстве случаев являются фиктивными, а за заманчивыми вывесками «Распродажа» и «Скидки до 50%» зачастую просто кроется обман. Наиболее популярными приемами является снижение цен на неходовые размеры, фасоны и цвета, на товар из прошлогодней, а то и позапрошлогодней коллекции, переклеивание ценников и т.д.
В странах запада максимальные скидки приходятся на последние дни распродаж. А вот в нашей стране дата окончания распродаж в большинстве магазинов является практически засекреченной. Никто не знает когда же точно начинаются распродажи, заканчиваются ли они вообще или же просто плавно перетекают в распродажи к следующим праздничным датам. Возможно потому, что на самом деле никакой распродажи и нет.
Конечно, это не значит, что абсолютно все хотят нас обмануть и нажиться на нашей доверчивости. В преддверии праздников действительно можно совершить достаточно выгодные покупки. Но для этого нам нужно научиться включать логическое мышление и холодный расчет, а не отдаваться в плен много численных заманчивых реклам.
Даже если Вы решили совершить какую-либо крупную покупку на одной из распродаж, не спешите. Сравните цены с магазинами-конкурентами, посетите интернет-магазины. Вполне возможно, что там Вы найдете данный товар по более низкой цене даже без всяких скидок и бонусов.
Отправляясь на праздничный шопинг, берите с собой четко определенную сумму, которую Вы готовы потратить, например, на подарки друзьям и родным. Так Вы сможете удержаться от соблазна прикупить что-нибудь попутно.
Приобретая продукты к праздничному столу, также будьте внимательны. Крупные торговые сети часто сначала немного повышают цены, а уж потом объявляют о скидках. Возможно, что в обычном продуктовом у дома все эти товары будут гораздо дешевле. Следите за сроком реализации товара. Скидка может оказаться обычной уценкой лежалого товара. Опять же не стоит забывать об интернет-магазинах, которые даже доставят покупку на дом и Вам не придется носить тяжелые сумки.
Удачных покупок!
Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама