Аналитика

Ноу-хау для розничной торговли

Применение инновационных технологий в розничной торговле – вопрос далеко не новый и широко обсуждаемый. В последнее время дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки и даже наметилась позитивная динамика. Конечно, ритейлеры опасаются безоглядно окунуться в омут применения отнюдь недешевых ноу-хау и поэтому внедряют их в качестве пилотных проектов. На примере «пилотников» можно проследить за эффективностью внедрения того или иного новшества и сделать вывод о целесообразности его использования.
Так, некоторыми ритейлерами в торговых точках были установлены первые кассы самообслуживания. В перспективе эти кассы позволят решить проблему нехватки квалифицированного персонала. Кассы самообслуживания всегда точны, корректны и неутомимы. Им не нужно повышать зарплату и оплачивать больничные. Конечно, установка такого аппарата – дело совсем не дешевое (порядка 20 тыс. долларов), но окупаемость его очевидна.
В первые месяцы, и даже годы, одаренные интеллектом кассы не только разгружают очереди в магазинах, но и привлекают новых покупателей, тем самым увеличивая посещаемость магазина и продажи.
Таким образом, кассы самообслуживания подтвердили свою состоятельность и владельцы розничных сетей все более охотно устанавливают их в своих торговых точках. Кроме всех прочих достоинств, стоит упомянуть, что эти автоматы не принимают фальшивые купюры, а их средняя пропускная способность – 2 тысячи человек в день.
Еще одним интересным западным ноу-хау является новая технология хранения наличных средств. Ее в уже далеком 2010 году представила общественности компания Wincor Nixdorf.
Основывается предложенная концепция на замкнутом обороте наличных. Купюра, попадая в автомат, «упаковывается» в специальную кассету непрерывного действия. После этого купюра может быть выдана в качестве сдачи либо отправиться в главную кассу, а оттуда – в банк, непосредственно все в той же кассете. Такой способ хранения наличных позволил бы розничным сетям и банкам пользоваться одной и той же кассетой для всех систем обработки наличных. Такие кассеты могли бы беспрепятственно обмениваться между банкоматами, терминалами и прочими пунктами выдачи наличных. Целью компании Wincor Nixdorf было создание единого цикла денежного оборота в торговых сетях и в банке с инкассацией.
Данная технология исключает возможность воровства купюр на кассе, сокращает время обслуживания клиентов, поскольку исчезает потребность в ручном пересчете денег, сокращение расходов на инкассацию и т.д.
Вполне предсказуемым является постепенное движение ритейлеров в сторону так называемой omni-канальной торговли. Спросом торговых сетей вполне закономерно было рождено предложение от многочисленных IT-компаний. Так, компанией SAP СНГ представлен новый интернет-продукт – платформа для реализации omni-channel. Благодаря этому ноу-хау можно будет проследить всю историю покупки, получая информацию о том, как и где покупатель сделал свой выбор, какие отзывы он оставил о приобретенном товаре в социальных сетях, доволен ли он проводимыми программами лояльности и взаимодействием ритейлера с покупателем и т.д.
Технологии не стоят на месте и для достижения успеха нужно идти с ними в ногу. Применение положительно зарекомендовавших себя ноу-хау позволит ритейлеру не только улучшить свой имидж и повысить качество обслуживания, но и привлечь новых клиентов.

Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама