Аналитика

Формирование ценности товара как способ успешных онлайн-продаж

Многие владельцы интернет-магазинов задумываются над одними и теми же вопросами. Чего им не хватает для успешных онлайн-продаж? Как удержать покупателя на своем сайте?
Bigideas дает ответ на эти вопросы. Для того чтобы удержать потенциального покупателя на сайте Вашего интернет-магазина необходимо предложить ему что-то ценное. То, что сможет стать достойной наградой за продолжительные поиски.
Итак, каждый владелец интернет-магазина должен задуматься над тем, что же такого ценного может найти посетитель на его сайте. Конечно, это сложный и каверзный вопрос. Ведь ценности посещающей сайт аудитории абсолютно разные. Но все же можно попытаться выделить определенные совокупности ценных качеств предлагаемого товара, которые могут быть наиболее значимыми для покупателей.
В том случае, если посетителю не видна польза от визита на Ваш сайт, то он не задержится там даже на несколько минут. Соответственно, Вы останетесь без заказа и без прибыли.
Итак, попробуем выделить основные принципы ценности товара по принципу Моханбир Сохни.
1. Ценность товара определяет покупатель! Только тот, кто платит деньги для того чтобы пользоваться товаром может определять его ценность. Для того чтобы суметь понять истинную природу ценности, нужно мыслить и чувствовать одинаково с покупателем. Описывая тот или иной товар, нужно делать акцент не на его функциональность, а на ту конкретную пользу, которую товар сможет принести покупателю. При этом нужно использовать простые и понятные слова.
2. У ценности нет четких границ! Ее практически невозможно измерить, ведь, как мы уже знаем, ее определяет покупатель. Вам придется немало поработать и изучить все те обстоятельства, которые могут повлиять на мнение клиента. А также попытаться узнать какую роль на его решение может оказать тот или иной фактор.
3. У ценности товара несколько измерений! Многие владельцы интернет-магазинов считают, что принятие решения о совершении покупки базируется исключительно на технологических характеристиках и функциональных возможностях товара. Это совсем не так. Ценность имеет два измерения: экономическую значимость — время и деньги, которые можно будет сэкономить при покупке данного товара, и психологическую значимость — удовольствие, которое доставит приобретение покупки и общение с продавцом.
4. Ценность - это компромисс! Ценность можно представить в виде соотношения полезности товара к сумме потраченных денег. То есть ценность является своего рода компромиссом между получаемой выгодой и понесенными затратами.
5. Ценность может меняться в зависимости от ситуации! Рассматривать ценность вне зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться товар неверно. Эти условия нужно тщательно изучить.
6. Ценность является относительным понятием! Покупатели всегда производят оценку товара, сравнивая его с другими товарами или с другими возможностями достижения желаемого результата. К тому же, они всегда имеют альтернативу не делать вообще ничего. Поэтому проработав все возможные варианты, составить свое торговое предложение нужно так, чтобы оно было уникальным, а сам товар смотрелся бы наиболее выгодно среди аналогичных продуктов конкурентов. Тогда покупатель сможет убедиться в правильности своего выбора.
Исходя из вышеизложенного, процесс создания ценности является главной целью существования интернет-магазина или любой компании. При таком подходе основной целью становится предоставление ценности клиенту и получение соответствующего вознаграждения за проделанную работу. То есть деятельность компании направляется не на погоню за прибылью от продаж, а на удовлетворение нужд покупателей. Все внимание, которое ранее было сосредоточено на товаре, теперь перемещается в сферу потребительских интересов.

Назад

02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама