Архив номеров

Здравствуйте, я - Ваша акция!

 

С чем ассоциируется у потребителя словосочетание «рекламная акция»? Вызывает  ли оно радостное оживление от предвкушения выгодных покупок и прямой экономии, или ассоциируется с бессмысленной «шумихой-неразберихой»? И вообще, кому и насколько действительно выгодны акции: покупателю, ритейлеру или рекламному агентству? В поиске ответов на эти вопросы корреспондент «ТД» провел небольшое исследование.        

 

Суть и смысл 

Для того, чтобы говорить о пользе рекламных мероприятий, в первую очередь необходимо разграничить термины «рекламная кампания», «рекламная акция», «промо-акция», разобравшись в том, какой смысл вкладывают в каждый из них.

Понятие «рекламная кампания» подразумевает под собой комплекс взаимодополняющих мероприятий, объединенных общей целью. Причем, он включает не только ту информацию, которую получает конечный пользователь и не только тот непосредственный контакт, на который сеть или бренд идет со своим потенциальным клиентом, но также все этапы подготовки мероприятия. Включая, скажем, такие скрытые от среднестатистического потребителя шаги, как утверждение рекламного бюджета и мониторинг проведенной кампании. «Зачастую рекламная кампания, - отмечает креативный директор рекламного агентства «Forwards» Константин Шнайдер, - подразумевает под собой более широкий спектр мероприятий, чем просто BTL-активность». В отличие от рекламной  кампании «рекламная акция» имеет более узкое, но в то же время более многоплановое значение. И понимается заказчиком, не вникающим в тонкости рекламного бизнеса, как праздничные или сезонные скидки, розыгрыши, лотереи, призы и т. д. (все, что условно можно отнести к интерактивным мероприятиям).

 

Задачи, которые она призвана решать, могут быть самыми разными: от быстрого повышения роста продаж - до замедления темпов их спада в межсезонье. Помимо этого не стоит забывать, что любой непосредственный контакт компании с клиентом так или иначе влияет на имидж сети или бренда.

 

Далее в статье автор рассказывает:

·       О типах акций, которые проводятся в парфюмерно-косметических сетях, а также в торговых точках, продающих электронику;

·       О механизме действия подобных акций;

·       О принципах организации программ лояльности, в том числе и коалиционных;

·       О пресловутых акциях «нулевой кредит»;

·       О том, почему производителю могут быть выгодны кампании, в которых не предусмотрена раздача подарков и продажа товаров по низкой цене.

 

 

В качестве комментаторов к материалу выступили:

Екатерина Курасова, руководитель отдела рекламы и трейдмаркетинга ТС «КОСМО»;

Константин Шнейдер, креативный директор рекламного агентства «Forwards»;

Валерия Толочина, PR-менеджер «Эльдорадо» (Украина);

Елена Применко, менеджер по маркетингу компании LG Electronics Inc.;

Елена Михайловская, ведущий специалист по PR «Фокстрот. Техника для дома»;

Анна Кугитко, руководитель департамента маркетинга группы розничных компаний холдинга AVentures Group.

 

Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама